寵物貓全方位美容保健貼士

寵物貓全方位美容保健貼士

長毛貓往往容易有淚腺堵塞的情況發生。發生這種情況時,眼淚流到面頰上,臉上留下難看的黑色斑痕。為了清除污痕,應該用棉球蘸淡鹽水,擦臉頰上的毛。如果經常發生這種問題,有必要請獸醫診治。

檢查貓的耳朵、眼睛和貓爪
在為貓梳理毛之前,應趁此機會檢查貓耳、貓眼和貓爪是否清潔,有無潛在疾病的現象。

貓耳的保健
如果您的貓很健康,對它的耳朵無需多加註意。檢查耳朵裡面有無污物,用一個棉花球蘸上橄欖油,將污物清除掉。如果貓總是不斷地抓耳朵,就很可能患有耳病,看看耳內有無黑色臘質的斑痕。貓總是抓耳的另一個原因,可能是耳朵被耳屎堵塞。如果貓繼續抓搔,應請獸醫診斷。

貓眼的保健
貓眼周圍的污物可以簡單地揩掉:用一塊棉花在溫水中浸濕,輕輕將污物擦去。貓眼應該明亮而清潔。如果有發炎或分泌物,貓可能有嚴重的健康問題。

文章出處~:http://www.pet910.com/%E8%B2%93% ... 9/p13162228871.html